Сервис коротких ссылок
Фото: Человек стоит на тропинке

О сервисе сокращения ссылок, который умеет работь по гостю ByFly

Очень часто, при общении в интернете люди посылают ссылки, например через блоги и другие онлайн сервисы или даже просто могут продиктовать по телефону. Иногда эти ссылки бывают длинными. Совсем иногда — очень длинными. Но почти всегда — слишком длинными. Для того чтобы избавиться от этой проблемы был создан этот сайт. Да, я знаю что таких тысячи, но этот же лучше!

А дальше все просто: вставляете ссылку в поле для ввода, нажимаете "Клик" и получаете короткий, совсем короткий URL.

Сервис сокращения ссылок доступен по гостевому доступу абонентам Byfly. Вы можете сокращать Ваши ссылки для пользователей Byfly и они их смогут открыть даже по гостевому соединению, когда деньги на счету закончились.

Для удобства работы с сервисом можно воспользоваться букмарклетом — перетащите вот эту ссылку (Ссылка^) на панель вашего браузера. Нажимайте на эту закладку, когда хотите укоротить адрес просматриваемого вами сайта.

Иногда сайтом пользуются злодеи: хакеры, крекеры, спамеры, куки, закладки, троянские кони… Очевидно, что это противоречит всем правилам использования сервиса, а так же здравому смыслу. Если вы столкнулись с такой cитуацией, пожалуйста, не поленитесь оставить сообщение в форме обратной связи.

Кроме всего прочего, мы сокращаем длинные ссылки ByFly

Конечно, идее сокращения длинных адресов более тысячи лет. Сокращают все, даже говорят, в узких улочках старого Минска и в многолюдных аулах Беларуси встречаются старинные мастера, таскающие за собой точило, ножи и другие иструменты, и кричат по ночам «Режем, сокращаем, ужимаем длинные адреса! Точим якоря, ножницы, ножи! Чиним лампы, уменьшаем ссылки!».

Потомки старых мастеров отправились в байнет и открыли свои сайты по сокращению невероятно длинных ссылок. Почему всем нам не нравятся все эти другие сайты? Разберём три самых обычных примера.

Tinyurl — наверное это самый известный подобный сервис. Поэтому он уже забит ссылками под самую завязку. Так что короткие адреса там уже далеко не такие короткие, как прежде.

И, честно говоря, tinyurl — не самый короткий домен. Есть короткий вариант домена, но про него нигде не пишут.

Tweetl.com — создавался для постинга в твиттер. С самого начала обещали апи и не сдержали его. Есть короткий адрес, про который на самом сайте тоже не пишут (ничему-то их тини-урл не научил!).

Всё бы хорошо, но из-за ява-скрипта он не работал на мобильных устройствах, а теперь и вовсе перестал функционировать.

Rurl.org — один из лучших образцов жанра, до не давнего времени, пока сайт не перестал работать. Наш любимый сокращательный сервис (пока мы не сделали link.vpn.by). Рурл прекрасен настолько, что остаётся его скопировать, лишь слегка отполировав.

Поправить сохранение адресов. Использовать русский язык. Приготовить вкусный и красивый салат из статистики и неожиданных сервисов.



РЕСУРСЫ ПОРТАЛА
Новости Форумы Торрент трекер Галерея фотографий Каталог программ
Электронная почта Интернет чат Сервер объявлений Интернет дневники Виртуальная библиотека
Хостинг радио станций Киберспорт Социальная сеть Jabber сервер p2p Хаб сервер
phpBB хостинг Точное время Видео хостинг Белорусский каталог GTA-SA Multiplayer
Counter-Strike 1.6 Панель управления CMS «Minecraft Shop»